学生時代は「ズボラが服着て歩いてる」とよく言われてました/(^o^)\
というわけで我が家は、自家製冷食で1週間どうにかやっていますという話。
よく作るのは、
・豚肉の生姜焼き(タレに漬けて冷凍する)
・カボチャの煮物
・鶏肉そぼろ
・野菜入れまくりハンバーグ
・野菜入れまくりシチュー(ここから娘の離乳食も生成します)
この辺はほぼ毎週作ってます。。。|д゚)わんぱたーん。。。
完成系を冷凍するとあんまり美味しくなくなっちゃうやつは、完成する1歩手前で冷凍してます。
コロッケでたとえるなら、衣つけた段階で、揚げないで冷凍庫に入れてます。
で、食べる時は凍ったまま揚げちゃう。
冷食に頼れればそれはすごく良いんですが息子のアレルギー(卵・ピーナッツ)があるので、やっぱり我が家で作った方が今はいいのかなと。
更に、娘の離乳食も大人のから取り分けして作って冷凍してるので、しばらくはこれで突っ走る予定です。
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